Caro Nuno
Foi com curiosidade que li o artigo sobre a origem da Fonte dos Passarinhos. Confesso que não fazia a mínima ideia e imagino que poucos a conhecerão. Ao ler o artigo, não pude deixar de me recordar o quanto o meu saudoso Pai gostava daquele recanto. Chegava ao ponto de, no seu mês de férias, Setembro, organizar um grupo de voluntários para fazer a limpeza do recinto (fazia o mesmo na Fonte de Stª Teresa). Mas não é tudo: no dia do regresso a Lisboa fazia questão de trazer alguns garrafões daquela água. Para ele, e não só, o bacalhau com batatas e couves de Vila Cova, tudo cozido com água da Fonte dos Passarinhos, era um verdadeiro "manjar dos Deuses".
Foi com curiosidade que li o artigo sobre a origem da Fonte dos Passarinhos. Confesso que não fazia a mínima ideia e imagino que poucos a conhecerão. Ao ler o artigo, não pude deixar de me recordar o quanto o meu saudoso Pai gostava daquele recanto. Chegava ao ponto de, no seu mês de férias, Setembro, organizar um grupo de voluntários para fazer a limpeza do recinto (fazia o mesmo na Fonte de Stª Teresa). Mas não é tudo: no dia do regresso a Lisboa fazia questão de trazer alguns garrafões daquela água. Para ele, e não só, o bacalhau com batatas e couves de Vila Cova, tudo cozido com água da Fonte dos Passarinhos, era um verdadeiro "manjar dos Deuses".
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Antero Madeira.